证书挂靠 | 施工员 | 安全员 | 质检员 | 资料员 | 材料员
 
   
  关于我们
黄老师   
师资介绍   
联系我们   
公司简介   
 您现在的位置:首页 > 行业要闻
关于建筑施工特种作业操作资格证书延期工作有关问题的通知(粤建质函〔2010〕450号)
发布人:hccfhy | 发布时间:2010-09-14 点击数:1802
    

粤建质函〔2010〕450号

广州市城乡建设委员会、各地级以上市住房和城乡建设(规划)局,佛山市顺德区国土城建和水利局:

  根据住房和城乡建设部《建筑施工特种作业人员管理规定》(建质〔2008〕75号)和《广东省建筑施工特种作业人员管理实施细则》(粤建安字〔2008〕85号,以下简称《实施细则》)的工作要求,现将我省建筑施工特种作业操作资格证书延期工作有关要求通知如下:

  一、我厅负责全省建筑施工特种作业操作资格证书的延期管理,并委托广东省建筑安全协会组织开展日常相关工作(广东省建筑安全协会办公地址:广州市东风西路广雅前街2-4号(荔海楼)8楼(广东省广雅中学西侧);电话:(020)81195060,传真:(020)81253013,电子邮箱:CISAGD@163.com)。

  二、为方便各地建筑业企业办理建筑施工特种作业考核、证书延期等手续,我厅已在省内设置若干考核工作站,经批准的考核工作站的地址及联系方式已在广东省建筑起重机械及特种作业人员管理系统(网址http://211.155.23.107/cranesystem)公布。

  三、建筑施工特种作业操作资格证书有效期为2年。需办理延期手续的建筑施工特种作业人员,应当于证书期满前3个月内,由其现在的聘用单位按《实施细则》的相关要求准备操作资格证书延期所需材料,统一向就近的考核工作站提出申请。延期复核合格的,资格证书有效期延期2年。逾期不办理延期手续的,原证书有效期过期后自动失效。

  四、申请建筑施工特种作业操作资格证书延期的持证人员应具备以下条件:

  1.持我厅核发的建筑施工特种作业操作资格证

  2.未超过相关工种规定年龄要求

  3.身体健康状况适应相应特种作业岗位

  4.近2年内没有违章操作发生安全生产责任事故

  5.近2年内违章操作记录未超过3次

  6.参加考核工作站或所在工作单位组织的继续教育,每年不少于24学时

  五、各考核工作站应按《实施细则》的相关规定,审核申请人员是否符合延期条件,并向省建筑安全协会提交操作资格证书延期申请的下列材料:

  1.《建筑施工特种作业操作资格证延期复核汇总表》

  2.建筑施工特种作业操作证(正副证)原件

  六、办理第一、二次建筑施工特种作业操作资格证书延期时,应在原操作资格证的副证“第一、二次复核记录”对应栏中打印“延期有效期至20xx年xx月xx日”字样,并加盖“广东省住房和城乡建设厅特种作业专用章”。第三次延期将重新换发新证。

  七、省建筑安全协会应指导各考核工作站做好延期的各项相关工作。凡未按要求对特种作业人员延期进行审查的,我厅将依据有关规定对相关单位和责任人予以处理,直至取消考核工作站资格。

   八、省建筑安全协会负责将建筑施工特种作业操作资格证书延期的有关信息录入“广东省建筑机械及特种作业人员管理系统”。


广东省住房和城乡建设厅
二〇一〇年九月九日
 

·广州培训网 ·广东省企业培训协会 ·广州城乡建设 ·广东建设信息网 ·广东省住房和城乡建设 ·广州学习网 ·中华人民共和国住房和 ·东莞金纶针织有限公司
版权所有 © 广州利社教育咨询有限公司 Copyright 2010 Good Idea. All Rights Reserved
学校地址:广州市越秀区永福路8号永怡新都704A-704B 电话:020-37636122 传真:020-37636122 ICP备:粤ICP备10062315
乘车路线:127路 220路 221路 246路 74路 84A路 84辅线 84路 523A线 72路